Skip to main content

Ce samedi 28 septembre 2024, nos jeunes U13 de l’AOC Saint-James Basket ont lancé leur saison de championnat D4 en affrontant l’AS Erbrée Basket à la salle Guy de Montcuit. Dès le premier quart-temps, il est apparu clairement qu’Erbrée était mieux armé et plus fort sur ce match, s’imposant d’entrée avec une nette domination.

Un début difficile mais des efforts encourageants

Le score du premier quart-temps (26 à 2) a mis en lumière la puissance de l’équipe adverse. Malgré cela, nos joueurs ont tout fait pour ne jamais baisser les bras et ont tout donné jusqu’au bout, réalisant par moment de belles phases de jeu qui ont prouvé leur potentiel. Mais à chaque fois, Erbrée savait répondre, creusant un écart de plus en plus important au fil des minutes. À la mi-temps, le score était déjà de 48 à 6 pour Erbrée.

Le troisième et quatrième quart-temps ont continué dans la même lignée, avec un jeu collectif solide de la part d’Erbrée. Le score final de 77 à 16 reflète la supériorité de l’équipe adverse, mais nos jeunes joueurs peuvent être fiers d’avoir donné leur maximum jusqu’au bout.

Côté Erbrée, Paul M. a brillé avec 25 points, suivi de près par Sacha C. avec 24 points. Du côté de l’AOC, Ylan G. termine meilleur marqueur avec 6 points, suivi de Victor B.P. avec 4 points. Ce premier match nous rappelle que nous avons encore du chemin à parcourir. De nouvelles têtes intègrent l’équipe, des jeunes découvrent cette catégorie… et chaque match sera une nouvelle occasion d’apprendre et de progresser pour aller décrocher une première victoire.

Une saison pleine de promesses

Même si ce premier match s’est soldé par une défaite, c’est l’occasion de tirer des leçons et de continuer à travailler dur. La saison ne fait que commencer, et le plus important est que nos joueurs se sont battus jusqu’au bout et prennent du plaisir à jouer ensemble. C’est cela qui compte !

Et un grand merci à Timon qui est venu dépanner l’équipe au coaching au pied levé.