Skip to main content

Samedi matin, la salle omnisports de Saint-James a vibré sous les exploits de nos U11, qui affrontaient le Basket-Ball Louvignéen dans le cadre du championnat D3. Invaincus après deux matchs, nos jeunes saint-jamais espéraient bien continuer sur leur lancée. Si le début de match a été un peu hésitant, la suite s’est avérée spectaculaire !

Un début de match difficile

Dès la première période, Louvigné montre qu’ils ne sont pas venus pour faire de la figuration. Profitant d’un départ un peu timide de Saint-James, Louvigné remporte la première période avec un score de 4 à 2. Mais nos jeunes ne se sont pas laissés impressionner longtemps.

Réaction rapide et défense renforcée

La deuxième période voit Saint-James réagir avec force, verrouillant leur défense et s’appliquant davantage en attaque pour remporter cette manche 6 à 0. Les efforts défensifs se mettent en place, redonnant confiance à l’équipe.

Un équilibre temporaire

Le troisième acte a été plus équilibré, avec un score de 4 à 4, les deux équipes se rendant coup pour coup. La bataille était serrée, mais c’était le calme avant la tempête.

Saint-James accélère !

À partir de la quatrième période, Saint-James change de rythme et passe la vitesse supérieure ! En enchaînant de belles phases de jeu collectives et une défense de fer, ils dominent les trois dernières périodes en ne concédant aucun point à leurs adversaires : 18 à 0, 14 à 0, et enfin 16 à 0.

Une victoire collective et prometteuse

Une très belle prestation collective, où chaque joueur a inscrit son nom au tableau des scores ! Louvigné a opposé une belle résistance lors des premières périodes, mais nos jeunes saint-jamais, une fois lancés, ont été irrésistibles.

Une troisième victoire pour un début de saison parfait

Bravo à l’équipe et leur coach, Romain, pour cette troisième victoire consécutive, et un immense coup de chapeau à la défense, qui n’a rien laissé passer sur quatre périodes entières. Avec cette victoire, nos U11 continuent sur leur beau début de saison, montrant un collectif soudé et des efforts constants sur le terrain.

Prochain rendez-vous la semaine prochaine, où l’on espère voir encore plus de belles choses de cette prometteuse équipe !